Перфекционист

Упорный ослик

Перфекционист - фотоЖил-был ослик. Он был очень трудолюбивый, упорный и выносливый. У него была цель, она же мечта – вкусная, сладкая и сочная морковка. Мечта маячила призывно впереди и так манила… Ослик знал, что, если очень постараться, он достигнет своей цели. И он шел и шел, тяжело и долго, стараясь изо всех сил. Но цель совсем не приближалась. Ослик, конечно, решил, что его усилий недостаточно, что «еще вот так надо, вот столечко прибавить шагу, еще немного пройти…» Он должен стараться больше, и тогда морковка будет его наградой. Он старался и выбивался из сил… И вот сил не осталось. Упал ослик и не смог подняться, так и не достигнув своей цели, то есть – мечты…

«Вот ведь, чуть-чуть не дотянул. Никчемный ослик, мне так нужно было, чтоб он дошел и дотащил мой воз, а он не смог» – разочарованно сказал седок, который и подвесил эту морковку-мечту, и совсем не затем, чтобы накормить ею ослика.

Обратная сторона перфекционизма

Перфекционист, стремящийся к Идеалу и считающий, что он делает все еще недостаточно на этом пути, напоминает ослика, идущего за морковкой. Оглянитесь, нет ли седока, который подвесив Вам эту «морковку», желал достижения своих целей и нагрузил Вас непосильной ношей и недостижимой целью.

Дата публикации: 04.03.2022
Обновлено: 08.11.2022