Нарушение пищевого поведения - статьи клиники Анима

Нарушение пищевого поведения

Дата публикации: 04.04.2023
Обновлено: 08.05.2023

Содержание статьи:

  1. Работа с нарушением пищевого поведения в клинике «Анима»
  2. Как проходит процедура
  3. Лечение пищевого поведения в клинике Анима

Работа с нарушением пищевого поведения в клинике «Анима»

Нарушение пищевого поведения - что делать и как бороться. Клиника АнимаС нарушением пищевого поведения специалисты клиники «Анима» работают по определенной сложившейся за десятилетие методике.
У взрослых клиентов от 16 до 35 лет порядок взаимодействия таков.
На первый прием вы приходите к профильному врачу-психиатру. С клиентом, либо с его законным представителем, подписывается договор о точном выполнении рекомендаций лечащего врача. При нарушении наших рекомендаций мы не гарантируем ожидаемого результата.
На первом приеме врач проводит четкую диагностику сегодняшнего состояния( и психического и соматического) и подробный анамнез предыдущих событий жизни клиента.
В клинике разработано положение, по которому на первом ознакомительном приеме врач собирает подробный анамнез жизни клиента, лишь потом приступает к обсуждению дальнейших действий.
Второй этап- патопсихологическая диагностика состояния клиента. Проводит клинический психолог, работающий с нарушениями пищевого поведения.

Как проходит процедура

Процедура длится не менее двух часов, подробное тестирование всех сфер личности клиента, его мышления, эмоций, норм поведения, интеллекта, настроения. Далее все считается и анализируется специалистом и выдается заключение для врача( вы можете при желании получить его на руки, либо на электронную почту).
На следующем приеме врач прорабатывает маршрут работы в конкретной ситуации, с применением медикаментозной помощи, работы клиента с профильным психологом, обязательна семейная психотерапия.
Все специалисты, работающие с нарушениями пищевого поведения, имеют специальное обучение и все необходимые сертификаты, имеют большой опыт работы в этой сфере.
В самых тяжелых соматических случаях мы предлагаем на первом этапе госпитализацию в профильный частный стационар, либо в гастроэнтерологическое отделение для нормализации состояния ЖКТ и функционала внутренних органов.
Далее клиент наблюдается в клинике у своих специалистов по определенному для него плану. Терапия имеет временной характер. В нашей клинике мы всегда видим динамику ведения клиентов с нарушением пищевого поведения.
В течение полугода наблюдается положительная динамика( но прогнозировать заранее каждый конкретный случай некорректно).

Лечение пищевого поведения в клинике Анима

За годы работы клиники наши специалисты получили большое количество благодарностей от пациентов и их родителей за решение этой сложной проблемы.
Главное- вовремя обратиться за помощью. Убедить страдающего анорексией принять помощь врача и психотерапевта пока не наступили необратимые последствия.
Наш опыт и умения непременно помогут!

Записаться на прием к врачу в клинике Анима

Записаться к врачу можно на сайте или по телефону +73833836333.